• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    スパゲティナポリタン

スパゲティナポリタン

印刷

  • 人前

    スパゲッティ
    100
    スライスハム
    2
    たまねぎ
    0.3
    マッシュルーム
    2
    ピーマン
    0.5
    オリーブオイル 適量
    塩、こしょう 適量
    オタフク ケチャップ アンド ソース 大さじ4
  • カロリー
    603kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ハムは2cm幅に切る。たまねぎとマッシュルームは薄切り、にんじん、ピーマンは千切りにする。
  • スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでる。
  • フライパンに油を熱し、①を炒め、軽く塩・こしょうをする。
  • ③に②のゆでたてのスパゲティ、ケチャップ&ソースを加え、全体に混ぜ合わせる。
  • お皿に盛り付け、好みでパセリを添える。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    603kcal
    たんぱく質
    18.3g
    脂質
    15.3g
    炭水化物
    94.2g
    カルシウム
    43mg
    1.9mg
    レチノール当量
    22μg
    ビタミンB1
    0.36mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    26mg
    食塩相当量
    4.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ