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オムライス

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  • 人前

    鶏肉(1cm角切り)
    50
    たまねぎ(みじん切り)
    0.3
    たまご
    2
    ごはん
    150
    サラダ油 適量
    オタフク ケチャップ アンド ソース 大さじ4
  • カロリー
    568kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • フライパンに油を熱し、たまねぎ、鶏肉を炒め、ケチャップ&ソースを半量加え絡める。
  • ごはんを加え、炒め絡めたら 皿に移す。
  • 中火のフライパンに少し多めの油を熱し、溶きたまごを流し入れフライパンに広げる。
  • 表面が半熟になったら火を止め、②のたまごの上にオムライス形にのせる。
  • 皿を用意し、フライパンを立てながら具材を端に寄せ、フライパンをひっくり返すようにして器に盛り付ける。
  • オムライスの形を整え、ケチャップ&ソースを残りの半量をかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    568kcal
    たんぱく質
    27.8g
    脂質
    21.7g
    炭水化物
    60.4g
    カルシウム
    69mg
    2.2mg
    レチノール当量
    154μg
    ビタミンB1
    0.15mg
    ビタミンB2
    0.51mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    0.5g
  • 使用商品

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