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エビチリ

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  • 人前

    えび
    5
    たまねぎ(スライス)
    25
    トマトケチャップ
    25
    適量
    適量
    ドライパセリ 適宜
    オタフク甘酢あんかけのたれ
    25
  • カロリー
    179kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • エビの殻をむき、背開きにして料理酒をふりかけ、炒める前に水気をふきとる。
  • 甘酢あんかけのたれ、ケチャップを合わせておく。
  • フライパンに油を熱し、エビを炒める。(途中ふたをするとしっかり非が通る)
  • たまねぎは3mmにスライスし、③に加え炒める。
  • たまねぎがしんなりしてきたら、弱火にして②を加え、具材をからめる。
  • 皿に盛り付けて、色味のドライパセリをお好みでふりかけ出来上がり。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    179kcal
    たんぱく質
    15.9g
    脂質
    5.5g
    炭水化物
    15.0g
    カルシウム
    58mg
    1.2mg
    レチノール当量
    97μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    12mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

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