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HOME    お料理レシピ    かぼちゃのドライカレー

かぼちゃのドライカレー

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  • 人前

    かぼちゃ
    200
    g
    トマト
    0.5
    たまねぎ
    0.5
    にんにく
    1
    かけ
    サラダ油 適宜
    カレー粉 大さじ
    1.5
    100
    cc
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 大さじ
    4
    ごはん
    400
    g
    ターメリック 小さじ
    0.5
    オリーブオイル 小さじ
    0.5
    パセリ 適宜
    海苔 適宜
    合挽きミンチ
    200
    g
  • カロリー
    782kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • にんにくはみじん切り、たまねぎは1cm角に切る。
  • フライパンにサラダ油、にんにくを弱火で熱し、香りが立ったらたまねぎを加えて炒める。
  • たまねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら①のかぼちゃとトマト、お好みソース、カレー粉、水を加えて汁気がなくなるまで煮込む。
  • 炊きたてごはんをボウルに取り、ターメリック少々とオリーブ油でターメリックライスを作る。
  • ⑤を2等分してをラップに包んでかぼちゃに形にし、海苔をカットしてジャックオーランタンの顔を作り、頭にパセリを飾る。
  • 器に、⑥をのせ、④のドライカレーを盛る。
  • かぼちゃはスプーンなどで種とわたを取り除き、1cm角に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3分程度加熱しておく。トマトは1cm角に切る。
一口メモ
アレルギー: 7品目中の使用原材料      なし 
  20品目中の使用原材料  豚肉・牛肉    
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    782kcal
    たんぱく質
    28.0g
    脂質
    20.3g
    炭水化物
    117.2g
    カルシウム
    74mg
    4.2mg
    レチノール当量
    748μg
    ビタミンB1
    0.54mg
    ビタミンB2
    0.40mg
    ビタミンC
    57mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

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