• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    糸こんにゃくの野菜たっぷり焼そば

糸こんにゃくの野菜たっぷり焼そば

印刷

  • 人前

    鶏ささみ
    100
    g
    キャベツ(2mm×5㎝せん切り)
    200
    g
    太もやし
    200
    g
    糸コンニャク
    400
    g
    紅生姜 適宜
    オタフク焼そばソース
    100
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    20
    g
    オタフク青のり 適宜
  • カロリー
    226kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • フライパンを中火で温め、水を切った糸こんにゃくをしっかり炒める(約5分)。その後お皿にとる。 *糸こんにゃくは長い場合は20cmくらいにカット
  • ささみをレンジで1-2分程度加熱してほぐして、フライパンで炒める。
  • ②にキャベツ、天かすをのせて①の糸こんにゃくをかぶせてフタをして蒸らす。
  • 野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせて、もやしと焼そばソースを加えてサッと炒める。
  • お皿にとりだして、紅生姜を盛りつけて完成。

戻る

このページの先頭へ