• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    オムそば☆チーズ

オムそば☆チーズ

印刷

  • 人前

    焼きそば麺
    2
    豚バラ肉(3㎝長さ)
    80
    g
    キャベツ(2mm×5㎝せん切り)
    200
    g
    チーズ
    60
    g
    たまご
    4
    オタフク焼そばソース
    100
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    20
    g
    オタフクお好みマヨネーズ
    20
    g
  • カロリー
    939kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    5.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • フライパンを中火で温め、麺を取り出してしっかり炒める(約5分)。その後お皿にとる。
  • 豚バラ肉をフライパンで炒める。
  • ②にキャベツ、天かすをのせて、その上に①の麺をかぶせて蒸らす。
  • 野菜が蒸れたら全体を混ぜ合わせて、焼そばソースをかけてサッと炒める。
  • 耐熱容器に溶き卵、マヨネーズ、チーズを入れて電子レンジで30秒程度加熱。一度取り出してよく混ぜて再度30秒加熱。 (電子レンジによって加熱時間を調整してください)
  • ④をお皿に盛りつけて、⑤を上にのせて完成。
一口メモ
子ども大すき、オムレツ&チーズの焼そば。

戻る

このページの先頭へ