• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    アウトドアで焼そば

アウトドアで焼そば

印刷

  • 人前

    焼きそば麺
    2
    牛カルビ焼肉用
    80
    g
    にんじん(短冊きり)
    80
    g
    ピーマン(ざく切り)
    80
    g
    たまねぎ(短冊きり)
    80
    g
    ウインナーソーセージ
    80
    g
    オタフク焼そばソース
    100
    g
    専門店の味いか天入り天かす天華
    20
    g
    オタフク青のり 適宜
  • カロリー
    794kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    5.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鉄板(又はフライパン)を温め、麺をのせてしっかり炒めます(約5分)。その後鉄板の端によける(フライパンの場合はお皿にとる)。
  • ウィンナー・牛カルビを炒める。
  • 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて炒める。
  • ③の上に①の麺をのせてフタをして、野菜を蒸らしてしんなりさせる。
  • 野菜がしんなりしたらよく混ぜて、焼そばソースを加えてサッと炒める。
  • お皿に盛りつけて完成。
一口メモ
バーベキューの〆に麺を入れて焼そば!

戻る

このページの先頭へ