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ロコモコ丼

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  • 人前

    ごはん
    1
    人分
    目玉焼き(半熟)
    1
    グリーンリーフ 適量
    オタフクお肉にベジ・アド橙のソース
    1
    <ハンバーグ種>  
    合びき肉
    100
    g
    たまねぎ
    0.3
    パン粉 大さじ
    1
    たまご
    0.3
    牛乳 大さじ
    1
    塩、こしょう 適量
    サラダ油 適量
  • カロリー
    523kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • ボウルに合びき肉、①、パン粉、卵、牛乳を入れ、塩・こしょうをしてよく練り、人数分に分けて形を整える。
  • フライパンに油を熱し、②を両面焼き、中まで火を通す。
  • ごはんを盛り、ハンバーグ、目玉焼きをのせ、グリーンリーフなどを添える。
  • 「お肉にベジ・アド橙のソース」をかけていただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.3)掲載レシピ。

*焼いたハンバーグを、お好みソースとケチャップ、水をそれぞれカップ1/2づつ合わせて、煮込んでもおいしいです。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    523kcal
    たんぱく質
    25.1g
    脂質
    17.1g
    炭水化物
    62.3g
    カルシウム
    28mg
    2.3mg
    レチノール当量
    27μg
    ビタミンB1
    0.41mg
    ビタミンB2
    0.29mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    0.2g
  • 使用商品

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