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HOME    お料理レシピ    海老と小松菜の粋ダネ焼

海老と小松菜の粋ダネ焼

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  • 人前

    <生地>  
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料 大さじ
    0.3
    豚バラ肉
    40
    g
    たまご
    1
    焼きそば麺
    1
    キャベツ
    150
    g
    もやし
    30
    g
    えび
    3
    小松菜
    10
    g
    青ねぎ
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉、とろろこんぶ 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフク焼そばソース
    10
    g
  • カロリー
    831kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    5.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールに水、みりんを入れ、小麦粉を入れて混ぜる。キャベツはせん切り、小松菜は長さを2~3等分に切る。えびは背わたを抜き、殻をむいておく。
  • ホットプレートを160~180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • (3)にかつお粉、とろろこんぶ、キャベツ、天かす、青ねぎ、もやし、小松菜、えび、豚肉の順にのせる。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 焼そば麺は炒め、焼そばソースで味付けし、生地の大きさに整える。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ、軽く押さえる。
  • たまごを割り、生地の大きさに広げ(6)をのせひっくり返して、お好みソースを塗る。

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