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かき入り宮島焼

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  • 人前

    <生地>  
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料
    0.5
    cc
    豚バラ肉
    40
    g
    たまご
    1
    焼きそば麺
    1
    キャベツ
    150
    g
    もやし
    30
    g
    かき
    50
    g
    青ねぎ
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉、とろろこんぶ 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフク焼そばソース
    10
    g
  • カロリー
    829kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    5.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールに水、みりんを入れ、小麦粉を入れて混ぜる。キャベツはせん切り、青ねぎは小口切り、カキは海水程度の塩水でふり洗いをし、水気を切る。
  • ホットプレートを160~180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • (2)にかつお粉、とろろこんぶ、キャベツ、天かす、青ねぎ、もやし、かき、豚肉の順にのせ、生地少量(約10g)をまんべんなくかける。
  • 生地が焼けたら、ひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 焼きそば麺は炒め、焼そばソースで味付けし、生地の大きさに整える。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ、軽く押さえる。
  • たまごを割り、生地の大きさに広げ(6)をのせ軽く押さえてひっくり返し、お好みソース、青のりをかける。

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