• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    タコとアスパラのパラッと焼そば

タコとアスパラのパラッと焼そば

印刷

  • 人前

    焼そば麺
    1
    キャベツ(2mm×5㎝せん切り)
    100
    g
    たこ(ゆでたもの)
    40
    g
    アスパラガス
    40
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフク焼そばソース
    50
    g
  • カロリー
    491kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • キャベツは2㎜幅の千切り、タコはぶつ切りにする。
  • アスパラガスは、ピーラーで根元から1/3程度皮をむき、5㎝幅で切る。
  • フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  • フライパンでタコとアスパラガスを1分炒める。アスパラガスに火が通ったら、キャベツ、天かすの順にのせて、③で炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  • キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  • 焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  • お皿に盛りつけて完成!
一口メモ
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪
①麺はしっかり炒める!
②麺をフタ代わりに!
③ソースをかけて素早く炒める!

戻る

このページの先頭へ