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HOME    お料理レシピ    レンジで鮭と野菜の塩バター蒸し

レンジで鮭と野菜の塩バター蒸し

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  • 人前

    生さけ(切り身)
    2
    切れ
    キャベツ
    3
    バタ-
    10
    g
    レモン 適宜
    オタフク献立上手 藻塩にんにくソース 大さじ
    2
  • カロリー
    159kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • たまねぎはせん切り、キャベツはひと口大に切る(又は手でちぎる)。
  • 耐熱皿(又はシリコンスチーマー)に①をしき、鮭をのせる。
  • 藻塩にんにくソースをかけ、バター、レモンのスライスをのせてラップをする。
  • 電子レンジで7~8分加熱し、火を通す。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    159kcal
    たんぱく質
    14.7g
    脂質
    6.8g
    炭水化物
    9.3g
    カルシウム
    41mg
    0.6mg
    レチノール当量
    52μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.15mg
    ビタミンC
    27mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

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