• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鶏とたまごのさっぱり親子煮

鶏とたまごのさっぱり親子煮

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    0.5
    たまご
    1
    サラダ油 適量
    お多福らっきょう酢
    50
    ml
    25
    ml
  • カロリー
    456kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鶏肉はひと口大に切り、ゆでたまごは殻をむいておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  • 鶏肉に火が通ってきてら、らっきょう酢と水、ゆでたまごを加えて煮る。
  • 汁けが少なくなるまで煮たら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    456kcal
    たんぱく質
    26.8g
    脂質
    27.7g
    炭水化物
    21.6g
    カルシウム
    35mg
    1.5mg
    レチノール当量
    119μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.43mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    2.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ