• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    じゃがいもチーズ焼

じゃがいもチーズ焼

印刷

  • 人前

    じゃがいも
    4
    ミックスチーズ
    30
    g
    オリーブオイル 大さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
    パセリ(みじん切り) 適宜
  • カロリー
    330kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • じゃがいもは、皮をむき、2cm角に切る。
  • 鍋にお湯を沸かし、①を入れて柔らかくなるまで茹で、火を止め粉ふきにする。(中火で約5分)
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、②のじゃがいもを入れて炒め、これ1本でいいんで酢を加えて混ぜる。
  • ミックスチーズを加えてひと混ぜし、器に盛ってお好みでパセリのみじん切りを振って完成。
一口メモ
※お好みで黒胡椒を振ってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    330kcal
    たんぱく質
    7.8g
    脂質
    10.2g
    炭水化物
    52.1g
    カルシウム
    103mg
    1.1mg
    レチノール当量
    41μg
    ビタミンB1
    0.25mg
    ビタミンB2
    0.14mg
    ビタミンC
    95mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ