• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    和だしエビチリ

和だしエビチリ

印刷

  • 人前

    えび
    12
    鷹の爪
    1
    トマト
    1
    白ねぎ
    1
    ごま油 大さじ
    1
    150
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
    片栗粉 大さじ
    1.5
  • カロリー
    169kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • えびは殻をむき、背に切り込みを入れて背わたを取り、鷹の爪はヘタと種を取り除く。
  • トマトはヘタを取ってざく切りにし、白ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、白ねぎ、鷹の爪を加えて炒め、しんなりしたらえび、トマトの順に加え炒める。
  • 水、これ一本でいいんで酢、片栗粉をよく混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで加熱したら、器に盛って完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    169kcal
    たんぱく質
    8.8g
    脂質
    6.4g
    炭水化物
    19.2g
    カルシウム
    33mg
    0.5mg
    レチノール当量
    49μg
    ビタミンB1
    0.1mg
    ビタミンB2
    0.05mg
    ビタミンC
    19mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ