• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ほうれん草のベーコンのソテー

ほうれん草のベーコンのソテー

印刷

  • 人前

    ほうれん草
    1
    ベーコン(ブロック)
    70
    g
    たまご
    1
    バタ-
    10
    g
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    1
  • カロリー
    244kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ベーコンは、5mm幅の細切りにする。
  • ほうれん草は根元を落とし、約4cm長さに切る。
  • フライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを炒め、脂が出て来たらほうれん草を加えて炒める。
  • これ一本でいいんで酢を加えて混ぜ、溶きたまごを入れてサッと合わせたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    244kcal
    たんぱく質
    9.6g
    脂質
    20.7g
    炭水化物
    5.2g
    カルシウム
    60mg
    2.5mg
    レチノール当量
    380μg
    ビタミンB1
    0.28mg
    ビタミンB2
    0.34mg
    ビタミンC
    44mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ