• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    牛肉ときのこのマリネ焼

牛肉ときのこのマリネ焼

印刷

  • 人前

    牛カルビ焼肉用
    200
    g
    しめじ
    0.5
    パック
    マッシュルーム
    3
    パプリカ(赤)(黄)
    0.3
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
    オリーブオイル 大さじ
    1
  • カロリー
    632kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • しめじは石づきを落としてほぐし、マッシュルームは半分に切り、パプリカはヘタと種を取り、細切りにする。
  • 牛肉と①をバットに入れ、これ一本でいいんで酢を加えて漬けておく。(約10分)
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を漬け汁を残して具材だけ取り出し加えて炒める。
  • 火が通ったら漬け汁を加え、強火にして水分を飛ばすように炒めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    632kcal
    たんぱく質
    12.9g
    脂質
    56.3g
    炭水化物
    14.3g
    カルシウム
    11mg
    1.9mg
    レチノール当量
    3μg
    ビタミンB1
    0.13mg
    ビタミンB2
    0.26mg
    ビタミンC
    145mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ