• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    れんこんとじゃこの甘酢炒め

れんこんとじゃこの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    れんこん
    1
    ちりめんじゃこ 大さじ
    2
    いんげん
    10
    サラダ油 大さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
  • カロリー
    155kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • れんこんは皮をむき、2~3mmの厚さにスライスして水にさらす。
  • いんげんはヘタを切り落とし、約1分茹でて3等分に切っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、じゃこを入れ、カリッとするまで炒める。
  • れんこんを加えて炒め、しんなりしたらいんげんも加え、これ一本でいいんで酢を加えてひと混ぜして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    155kcal
    たんぱく質
    5.7g
    脂質
    6.4g
    炭水化物
    19.2g
    カルシウム
    149mg
    1.6mg
    レチノール当量
    24μg
    ビタミンB1
    0.11mg
    ビタミンB2
    0.07mg
    ビタミンC
    42mg
    食塩相当量
    1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ