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HOME    お料理レシピ    さっぱりねぎ焼

さっぱりねぎ焼

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  • 人前

    青ねぎ
    1
    紅生姜
    10
    g
    小麦粉
    50
    g
    150
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    1.5
    サラダ油 大さじ
    1
  • カロリー
    176kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ボウルに小口切りにした青ねぎと紅生姜、小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  • ①に水とこれ一本でいいんで酢を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を全量流し入れてフタをし、片面に焼き色がつくまで焼く。
  • 端からたたみ、軽く押さえて全体を焼いたら完成。
一口メモ
※お好みで、これ一本でいいんで酢をかけてもさらに美味しくいただけます。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    176kcal
    たんぱく質
    3g
    脂質
    6.5g
    炭水化物
    25.5g
    カルシウム
    46mg
    0.6mg
    レチノール当量
    56μg
    ビタミンB1
    0.06mg
    ビタミンB2
    0.06mg
    ビタミンC
    15mg
    食塩相当量
    0.9g
  • 使用商品

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