• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    牛肉とピーマンのうま酢炒め

牛肉とピーマンのうま酢炒め

印刷

  • 人前

    牛小間切れ
    150
    g
    片栗粉 大さじ
    1
    ピーマン
    5
    サラダ油 大さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    316kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにしておく。牛肉は片栗粉をまぶしておく。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒め、火が通ったらピーマンを加えて炒める。
  • これ一本でいいんで酢を加えて、全体にサッと絡めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    316kcal
    たんぱく質
    14.2g
    脂質
    21.2g
    炭水化物
    14.9g
    カルシウム
    12mg
    1.2mg
    レチノール当量
    29μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.16mg
    ビタミンC
    65mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ