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揚げ焼きだし豆腐

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  • 人前

    豆腐(絹ごし)
    1
    小麦粉 適量
    きぬさや
    4
    150
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢
    40
    ml
    サラダ油 適量
    かつおぶし 適量
    刻みのり 適量
  • カロリー
    247kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豆腐は、ペーパータオルに包んで水切りし、3cm角の大きさに切り、小麦粉を全面にまぶす。
  • きぬさやはヘタと筋を取り除く。鍋に水とこれ一本でいいんで酢を入れて沸かして、だしを作っておく。
  • フライパンに底から1cm程度油を入れて熱し、豆腐ときぬさやを揚げ焼きする。
  • 器に盛って、②のだしをかけてかつおぶしと刻みのりを添えて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    247kcal
    たんぱく質
    9.5g
    脂質
    15.9g
    炭水化物
    14.9g
    カルシウム
    78mg
    1.5mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.19mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    1g
  • 使用商品

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