• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鯛とあさりのアクアパッツァ

鯛とあさりのアクアパッツァ

印刷

  • 人前

    鯛(切り身)
    4
    切れ
    あさり
    230
    g
    ミニトマト
    4
    ブラックオリーブ(スライス) 適宜
    にんにく(みじん切り) 小さじ
    1
    オリーブオイル 大さじ
    2
    250
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    382kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • あさりは砂出しをしておく。
  • 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ、中弱火にかけ、にんにくがキツネ色になったら鯛を入れて焼く。
  • あさり、ミニトマト、お好みでオリーブを加えて、水、これ一本でいいんで酢を入れてフタをして煮る。
  • 鯛に火が通って、あさりの口が開いたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    382kcal
    たんぱく質
    34.2g
    脂質
    21.4g
    炭水化物
    9.8g
    カルシウム
    53mg
    2.2mg
    レチノール当量
    39μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    12mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ