• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    さっぱりおだしの野菜スープ

さっぱりおだしの野菜スープ

印刷

  • 人前

    じゃがいも
    0.5
    たまねぎ
    0.5
    ミニトマト
    4
    600
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
    パセリ(みじん切り) 適宜
  • カロリー
    84kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • 皮をむいたじゃがいもと、たまねぎを2cm角に切る。
  • ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  • 鍋に①と②、水、これ一本でいいんで酢を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 器によそい、お好みでパセリのみじん切りを散らして完成。
一口メモ
※中に入れる具材はお好みの野菜でお楽しみいただけます。
また、ベーコンや鶏肉を加えても美味しいです。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    84kcal
    たんぱく質
    1.3g
    脂質
    0.1g
    炭水化物
    19.7g
    カルシウム
    16mg
    0.3mg
    レチノール当量
    24μg
    ビタミンB1
    0.06mg
    ビタミンB2
    0.04mg
    ビタミンC
    23mg
    食塩相当量
    1.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ