• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    トマトと生姜のリゾット

トマトと生姜のリゾット

印刷

  • 人前

    トマト
    1
    生姜
    2
    かけ
    ごはん
    130
    g
    オリーブオイル 大さじ
    1
    350
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
    ミックスチーズ
    40
    g
    パセリ(みじん切り) 適宜
  • カロリー
    290kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • トマトはヘタを取りざく切り、生姜は皮をむいてみじん切りにする。ごはんは水で洗ってざるに上げ、水気を切る。
  • 鍋にオリーブオイルと生姜を入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。
  • 香りが立ったら、①のトマトとごはん、水、これ一本でいいんで酢を加えて煮る。
  • とろっとしてきたら、ミックスチーズを加えてひと混ぜし、器に盛ってお好みでパセリをちらして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    290kcal
    たんぱく質
    6.9g
    脂質
    11.5g
    炭水化物
    38.1g
    カルシウム
    136mg
    0.4mg
    レチノール当量
    98μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.11mg
    ビタミンC
    15mg
    食塩相当量
    2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ