• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    さわやか親子丼

さわやか親子丼

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    1
    たまねぎ
    0.5
    たまご
    4
    150
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    ごはん
    350
    g
  • カロリー
    826kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • 鶏もも肉は、約3cm角の大きさに切り、たまねぎは薄くスライスする。
  • 鍋に水とこれ一本でいいんで酢を入れて沸かし、たまねぎを加えて約2分煮る。
  • 鶏もも肉を加え、約5分煮たら、溶き卵を加えて軽く混ぜてフタをして火を止め約1分蒸らす。
  • 器にごはんをよそい、③をのせて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    826kcal
    たんぱく質
    41.7g
    脂質
    31.9g
    炭水化物
    84.1g
    カルシウム
    75mg
    2.7mg
    レチノール当量
    209μg
    ビタミンB1
    0.23mg
    ビタミンB2
    0.73mg
    ビタミンC
    9mg
    食塩相当量
    3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ