• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    イタリア風おでん

イタリア風おでん

印刷

  • 人前

    鶏手羽元
    4
    ベーコン(ブロック)
    150
    g
    にんじん
    1
    たまねぎ
    1
    にんにく
    1
    かけ
    オリーブオイル 大さじ
    1
    650
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢
    70
    ml
  • カロリー
    586kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ブロックベーコンは、約1.5cmの厚さに切る。
  • にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切り、たまねぎとにんにくは皮をむいて半分に切る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロックベーコン、手羽元を入れて表面を焼く。
  • ③に②と水、これ一本でいいんで酢を加えて、食材が柔らかくなるまで約20分煮て完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    586kcal
    たんぱく質
    21.7g
    脂質
    44.2g
    炭水化物
    23.8g
    カルシウム
    45mg
    1.1mg
    レチノール当量
    383μg
    ビタミンB1
    0.42mg
    ビタミンB2
    0.21mg
    ビタミンC
    37mg
    食塩相当量
    3.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ