• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    マグロの韓国風ユッケ

マグロの韓国風ユッケ

印刷

  • 人前

    まぐろ(刺身用)
    150
    g
    長芋
    70
    g
    卵黄
    2
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
    ごま油 大さじ
    0.5
    白ごま 適宜
  • カロリー
    241kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 長芋は皮をむき、約5mm幅の棒切りにする。
  • ボウルに、まぐろと長芋、これ1本でいいんで酢、ごま油を入れ、よく和える。
  • 器に盛り、中央に卵黄をのせて、お好みで白ごまを振って完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    241kcal
    たんぱく質
    24g
    脂質
    10.8g
    炭水化物
    9.4g
    カルシウム
    40mg
    2.1mg
    レチノール当量
    158μg
    ビタミンB1
    0.15mg
    ビタミンB2
    0.15mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    0.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ