• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    もやしとほうれん草のナムル

もやしとほうれん草のナムル

印刷

  • 人前

    もやし
    0.5
    ほうれん草
    0.5
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
    ごま油 大さじ
    0.5
  • カロリー
    75kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鍋にお湯を沸かし、もやしを熱湯で約1分茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
  • ①の鍋にほうれん草を根元から入れて約30秒茹で、冷水にさらし、水気を絞る。
  • 茹でたほうれん草は根元を切り落とし、約4cmの長さに切る。
  • もやしとほうれん草をこれ一本でいいんで酢とごま油で和えて完成。
一口メモ
※お好みで糸唐辛子を飾ってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    75kcal
    たんぱく質
    3g
    脂質
    4g
    炭水化物
    7g
    カルシウム
    34mg
    1.2mg
    レチノール当量
    158μg
    ビタミンB1
    0.1mg
    ビタミンB2
    0.13mg
    ビタミンC
    19mg
    食塩相当量
    0.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ