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HOME    お料理レシピ    枝豆とパプリカのライスサラダ

枝豆とパプリカのライスサラダ

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  • 人前

    白米
    1
    えだまめ
    80
    g
    パプリカ(赤)
    0.3
    レモン(スライス)
    2
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
    オリーブオイル 大さじ
    2
    レモン汁 適宜
  • カロリー
    478kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • パプリカはヘタと種を取り除き、粗めのみじん切りに、スライスレモンは4等分に切っておく。
  • 鍋にお湯を沸かし、白米を約9分茹で、冷水で締めて、しっかり水気を切っておく。
  • これ一本でいいんで酢にオリーブオイル、お好みでレモン汁を加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  • えだまめ、パプリカ、②をボウルに入れ、③のドレッシングを加えてよく和える。器に盛ってスライスレモンを飾って完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    478kcal
    たんぱく質
    9.5g
    脂質
    15.1g
    炭水化物
    72.2g
    カルシウム
    38mg
    1.7mg
    レチノール当量
    30μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.1mg
    ビタミンC
    47mg
    食塩相当量
    1.4g
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