• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    カクたこ (バレンタインバージョン)

カクたこ (バレンタインバージョン)

印刷

  • 人前

    たこ焼粉
    40
    g
    たまご
    1
    160
    cc
    たこ
    40
    g
    青ねぎ(小口切り) 適宜
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    紅しょうが 適宜
    サラダ油 適宜
    オタフクたこ焼ソース 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みマヨネーズ 適宜
  • カロリー
    食塩相当量
    調理時間(目安)
作り方
  • 水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  • 中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  • 青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコは手前半分に入れる。
  • 約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  • 約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  • さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  • お皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のりやマヨネーズでデコレーションしたら完成!

戻る

このページの先頭へ