• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    あさりとキャベツのレンジ蒸し

あさりとキャベツのレンジ蒸し

印刷

  • 人前

    あさり
    230
    g
    キャベツ
    0.3
    レモン
    0.3
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    67kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • あさりは砂出しをしておく。
  • キャベツは食べやすい大きさに切り、レモンは薄くスライスしておく。
  • すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)であさりの口が開くまで約8分加熱する。
  • ラップを外し、これ一本でいいんで酢をかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    67kcal
    たんぱく質
    4.2g
    脂質
    0.3g
    炭水化物
    12.4g
    カルシウム
    76mg
    2mg
    レチノール当量
    6μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.1mg
    ビタミンC
    46mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ