• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ささみのおろしポン酢

ささみのおろしポン酢

印刷

  • 人前

    鶏ささみ
    3
    大根
    200
    g
    青ねぎ
    2
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    151kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鶏ささみは筋を取り、沸かしたお湯に入れ、30秒茹でたら火を止めてそのまま冷めるまで置く。
  • 大根はすりおろし、ざるに上げて水気を切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 食べやすく裂いたささみと大根おろし、青ねぎをこれ一本でいいんで酢で和えて完成。
一口メモ
※お好みで一味唐辛子をかけてください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    151kcal
    たんぱく質
    21.4g
    脂質
    0.8g
    炭水化物
    13g
    カルシウム
    30mg
    0.4mg
    レチノール当量
    11μg
    ビタミンB1
    0.1mg
    ビタミンB2
    0.11mg
    ビタミンC
    15mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ