• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鮭としめじのバター甘酢炒め

鮭としめじのバター甘酢炒め

印刷

  • 人前

    生さけ(切り身)
    2
    切れ
    しめじ
    1
    パック
    バタ-
    5
    g
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    182kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • さけは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取りほぐしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、さけを皮目から焼く。
  • さけに両面焼き色がついてきたら、しめじを入れて炒める。
  • しめじにも火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢とバターを加え、汁気が少なくなるまで炒めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    182kcal
    たんぱく質
    19.3g
    脂質
    8.2g
    炭水化物
    8.3g
    カルシウム
    13mg
    0.6mg
    レチノール当量
    22μg
    ビタミンB1
    0.20mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ