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HOME    お料理レシピ    豚肉とたまごの甘酢炒りつけ

豚肉とたまごの甘酢炒りつけ

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  • 人前

    豚こま肉
    100
    g
    たまご
    2
    ほうれん草
    0.5
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    292kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豚こま肉、ほうれん草は食べやすい大きさに切り、たまごは混ぜておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを加えて炒め、一旦皿に戻しておく。
  • 豚こま肉を炒め、火が通ってきたら、②のたまご、これ一本でいいんで酢を加える。
  • 汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を加えて炒め合わせたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    292kcal
    たんぱく質
    16.2g
    脂質
    20.0g
    炭水化物
    9.3g
    カルシウム
    53mg
    2.3mg
    レチノール当量
    427μg
    ビタミンB1
    0.44mg
    ビタミンB2
    0.44mg
    ビタミンC
    18mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

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