• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    甘酢あん豆腐

甘酢あん豆腐

印刷

  • 人前

    もめん豆腐
    1
    合びき肉
    100
    g
    生姜
    1
    かけ
    にんにく
    1
    かけ
    鷹の爪(輪切り) 適量
    ごま油 適量
    水溶き片栗粉 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    100
    ml
  • カロリー
    296kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豆腐は水切りをしてさいの目状、生姜とにんにくはみじん切りにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、生姜、にんにく、鷹の爪を炒める。
  • 香りが出てきたら、合びき肉を炒め、火が通ってきたらこれ一本でいいんで酢、水を加える。
  • 豆腐を加えてひと煮立ちしたら、火を切って水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
一口メモ
※お好みで青ねぎを散らして下さい。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    296kcal
    たんぱく質
    17.1g
    脂質
    16.2g
    炭水化物
    17.8g
    カルシウム
    70mg
    2.1mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.33mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ