• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    海老の甘酢煮

海老の甘酢煮

印刷

  • 人前

    有頭海老
    6
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    98kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 海老は長いひげを切り、背わたを取っておく。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢と水を加えて煮立ったら、海老を加える。
  • アクを取りながら5分程度煮詰めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    98kcal
    たんぱく質
    9.9g
    脂質
    0.3g
    炭水化物
    12.7g
    カルシウム
    20mg
    0.3mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    0mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ