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HOME    お料理レシピ    さっぱりぶり大根

さっぱりぶり大根

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  • 人前

    ぶりの切り身
    2
    切れ
    だいこん
    150
    g
    生姜
    1
    かけ
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    269kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • ぶりは食べやすい大きさ、大根は皮をむき、1cm程度のいちょう切り、生姜は千切りにしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、ぶりの両面を焼き、さらに大根を加えて軽く炒める。
  • 大根に火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢に水、生姜を加えて煮る。
  • 汁気が少なくなってきて具材に味がしみたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    269kcal
    たんぱく質
    13.4g
    脂質
    15.7g
    炭水化物
    16.1g
    カルシウム
    23mg
    1.0mg
    レチノール当量
    30μg
    ビタミンB1
    0.16mg
    ビタミンB2
    0.23mg
    ビタミンC
    10mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

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