• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    長芋と水菜のサラダ

長芋と水菜のサラダ

印刷

  • 人前

    長芋
    100
    g
    水菜
    0.5
    刻みのり 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    64kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • 長芋は皮をむき3cm程度の拍子切り、水菜も3cm程度に切っておく。
  • ①にこれ一本でいいんで酢を加えて和える。
  • ②を器に盛りつけ、仕上げに刻みのりをのせて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    64kcal
    たんぱく質
    1.8g
    脂質
    0.2g
    炭水化物
    14.3g
    カルシウム
    34mg
    0.5mg
    レチノール当量
    68μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.05mg
    ビタミンC
    11mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ