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ごぼうのお酢きんぴら

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  • 人前

    ごぼう
    1
    にんじん
    0.5
    いりごま 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    165kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ごぼうとにんじんは皮をむき、斜め切りしてから千切りにする。ごぼうは水にさらしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
  • しんなりしてきたら、これ一本でいいんで酢を加えて炒める。
  • 汁気がなくなってきたら、いりごまを散らして全体に混ぜ合わせて完成。
一口メモ
※お好みで鷹の爪を加えてもOK
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    165kcal
    たんぱく質
    2.1g
    脂質
    7.0g
    炭水化物
    24.0g
    カルシウム
    0.7mg
    0.8mg
    レチノール当量
    700μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.06mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

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