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HOME    お料理レシピ    蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

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  • 人前

    鶏むね肉
    1
    キャベツ
    0.3
    パプリカ(赤)
    0.5
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    1
    お多福これ一本でいいんで酢 適量
  • カロリー
    241kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鶏むね肉は同じ厚さになるように切り広げ、耐熱皿にのせ、これ一本でいいんで酢大さじ1をかけ、ラップをして電子レンジで500wで2分加熱する。
  • さらに鶏むね肉を裏返してもう2分加熱して粗熱をとっておく。
  • キャベツ、赤パプリカは千切りにし、②の鶏むね肉はほぐしておく。
  • ③を器に盛りつけ、これ一本でいいんで酢をかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    241kcal
    たんぱく質
    20.8g
    脂質
    11.8g
    炭水化物
    11.4g
    カルシウム
    39mg
    0.7mg
    レチノール当量
    83μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.15mg
    ビタミンC
    76mg
    食塩相当量
    1.0g
  • 使用商品

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