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HOME    お料理レシピ    いかとじゃがいものさっぱりうま煮

いかとじゃがいものさっぱりうま煮

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  • 人前

    いか
    0.5
    じゃがいも
    1
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    196kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • いかは内臓と軟骨を取り胴と足に分けて、胴は1cmくらい、足は2~3等分に切っておく。
  • じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢、水にいか、じゃがいもを入れて煮る。
  • 汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    196kcal
    たんぱく質
    15.4g
    脂質
    1.0g
    炭水化物
    30.4g
    カルシウム
    15mg
    0.5mg
    レチノール当量
    10μg
    ビタミンB1
    0.13mg
    ビタミンB2
    0.06mg
    ビタミンC
    36mg
    食塩相当量
    2.7g
  • 使用商品

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