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HOME    お料理レシピ    いかのガーリック甘酢炒め

いかのガーリック甘酢炒め

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  • 人前

    いか
    1
    にんにく
    1
    かけ
    バタ-
    5
    g
    青ねぎ 適量
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    234kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • いかは内臓と軟骨を取り胴と足に分けて、胴は1cmくらい、足は2~3等分に切っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを入れる。
  • にんにくの香りが出てきたら、いかを入れて炒める。
  • いかに火が通ってきたら、小口切りにした青ねぎ、これ一本でいいんで酢とバターを入れて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    234kcal
    たんぱく質
    27.5g
    脂質
    8.9g
    炭水化物
    8.8g
    カルシウム
    25mg
    0.2mg
    レチノール当量
    41μg
    ビタミンB1
    0.08mg
    ビタミンB2
    0.06mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    2.5g
  • 使用商品

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