• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    牛肉のさっぱりしぐれ煮

牛肉のさっぱりしぐれ煮

印刷

  • 人前

    牛薄切り肉
    200
    g
    ごぼう
    0.5
    生姜
    1
    かけ
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    334kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 牛肉は食べやすい大きさ、ごぼうは皮をむきささがき、生姜は千切りにしておく。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢と水を加え、沸騰したら①を加えて煮る。
  • アクを取りながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    334kcal
    たんぱく質
    20.0g
    脂質
    17.6g
    炭水化物
    21.0g
    カルシウム
    29mg
    1.4mg
    レチノール当量
    0μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.22mg
    ビタミンC
    3mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ