• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    さっぱり肉豆腐

さっぱり肉豆腐

印刷

  • 人前

    牛薄切り肉
    150
    g
    もめん豆腐
    1
    たまねぎ
    0.5
    生姜
    1
    かけ
    青ねぎ 適量
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    528kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • たまねぎはスライスし、豆腐は水切りをし食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、火が通ってきたらたまねぎも加えて炒める。
  • たまねぎにも火が通ってきたら、輪切りにした生姜、これ一本でいいんで酢、水を加える。
  • ひと煮立ちしたら、豆腐を加え、アクを取りながら汁気が少なくなるまで煮る。
  • 器に盛りつけ、小口切りした青ねぎを散らして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    528kcal
    たんぱく質
    21.0g
    脂質
    38.4g
    炭水化物
    20.0g
    カルシウム
    197mg
    2.0mg
    レチノール当量
    11μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ