• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    エビとブロッコリーのピリ辛甘酢炒め

エビとブロッコリーのピリ辛甘酢炒め

印刷

  • 人前

    むきえび
    200
    g
    ブロッコリー
    1
    にんにく
    1
    かけ
    鷹の爪(輪切り) 適量
    オリーブオイル 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    198kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ブロッコリーは小房にわけて、サッと茹でておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  • にんにくの香りが出てきたらえびを加えて炒める。
  • えびに火が通ったら、ブロッコリー、これ一本でいいんで酢を加えて、汁気が少なくなるまで炒めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    198kcal
    たんぱく質
    23.3g
    脂質
    6.0g
    炭水化物
    13.6g
    カルシウム
    96mg
    2.0mg
    レチノール当量
    138μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.26mg
    ビタミンC
    123mg
    食塩相当量
    2.0g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ