• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    トマトともやしの甘酢炒め

トマトともやしの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    トマト
    1
    もやし
    1
    豚薄切り肉
    100
    g
    にんにく
    1
    かけ
    青ねぎ 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    236kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • トマトはヘタを取りくし切り、青ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
  • もやしがしんなりしてきたらトマトとこれ一本でいいんで酢を加えて炒める。
  • トマトに火が通ったら器に盛りつけ、青ねぎをちらして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    236kcal
    たんぱく質
    11.9g
    脂質
    13.8g
    炭水化物
    15.9g
    カルシウム
    27mg
    1.0mg
    レチノール当量
    100μg
    ビタミンB1
    0.45mg
    ビタミンB2
    0.20mg
    ビタミンC
    28mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ