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HOME    お料理レシピ    さつまいもの甘酢煮

さつまいもの甘酢煮

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  • 人前

    さつまいも
    200
    g
    黒ごま 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
  • カロリー
    192kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • さつまいもは5cmくらいの棒状に切って、水にさらしておく。
  • 水気を切って、レンジで500Wで4分加熱する。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢を加え沸騰させる。
  • さつまいもを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  • 最後に黒ごまをかけて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    192kcal
    たんぱく質
    1.6g
    脂質
    0.8g
    炭水化物
    44.4g
    カルシウム
    54mg
    0.8mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.12mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    29mg
    食塩相当量
    2.1g
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