• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    白菜のとろみ炒め

白菜のとろみ炒め

印刷

  • 人前

    白菜
    300
    g
    豚ひき肉
    100
    g
    生姜
    1
    かけ
    にんにく
    1
    かけ
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
    50
    ml
    水溶き片栗粉 適量
  • カロリー
    209kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 白菜はざく切り、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
  • 香りがたってきたら、豚ひき肉を加えて炒め、火が通ってきたら白菜を加えて炒める。
  • 白菜がしんなりしたら、これ一本でいいんで酢と水を加える。
  • ひと煮立ちしたら、弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    209kcal
    たんぱく質
    10.8g
    脂質
    11.8g
    炭水化物
    14.0g
    カルシウム
    70mg
    1.0mg
    レチノール当量
    30μg
    ビタミンB1
    0.36mg
    ビタミンB2
    0.16mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ