• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    小いわしの甘酢煮

小いわしの甘酢煮

印刷

  • 人前

    小いわし
    20
    生姜
    1
    かけ
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    199kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 小いわしは頭と内臓を取っておく。
  • 鍋に小いわしを並べ、これ一本でいいんで酢と水、千切りにした生姜を加えて煮る。
  • 汁気がなくなるまで煮れば完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    199kcal
    たんぱく質
    13.8g
    脂質
    9.1g
    炭水化物
    13.1g
    カルシウム
    47mg
    0.7mg
    レチノール当量
    9μg
    ビタミンB1
    0.03mg
    ビタミンB2
    0.12mg
    ビタミンC
    1mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ