• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    小松菜と油揚げの甘酢炒め

小松菜と油揚げの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    小松菜
    4
    油揚げ
    2
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    202kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 小松菜は3cm程度に切り、油揚げは油抜きをして1cm程度の細切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、油揚げと小松菜の芯の部分を炒める。
  • 小松菜の芯がしんなりしてきたら、葉の部分とこれ一本でいいんで酢を加える。
  • 汁気がなくなったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    202kcal
    たんぱく質
    6.5g
    脂質
    15.1g
    炭水化物
    9.6g
    カルシウム
    176mg
    2.7mg
    レチノール当量
    260μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.08mg
    ビタミンC
    20mg
    食塩相当量
    1.3g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ